Il Vigilius Mountain Resort, eco-design hotel in Alto Adige, situato sul monte San Vigilio a 8 minuti di funivia da Lana (BZ), ospita le giornate Ayurveda Yoga Detox con un corso di pasticceria naturale che si terranno dal 24 al 26 maggio. Tre giorni interamente dedicati al benessere della persona per disintossicare mente e corpo e ritrovare le energie necessarie. A guidare le lezioni di yoga e ayurveda ci sarà Paola Girolametto, Insegnante di Hatha Yoga (Yoga Alliance UK – Ravi’s school India), specializzata in Ayurveda Yoga Therapy (Centro studi Ayurveda e pratica dello Yoga del Dott. Rajesh Shrivastava) e in Wellness Coaching (World Coach Institute Florida).
Il programma proposto dal resort ha come tema “Equilibrio e purezza” e approfondisce una serie di pratiche: Yoga for Detox, ovvero pratiche di yoga dinamica di asana e pranayma per disintossicare il corpo, gli organi e l’apparato respiratorio, sessioni di meditazione guidata per un sonno sereno, sessioni di pratica yoga e Yoga for Relaxation and Stress Reduction ovvero pratica di yoga rilassante per eliminare lo stress mentale e fisico.
La medicina ayurvedica è nata in India più di 5000 anni fa ed è considerata una medicina olistica che crea armonia tra mente, corpo e spirito per contribuire ad una vita sana, lunga e serena. L’ayurveda utilizza lo Yoga (posture, respirazione e meditazione) per prevenire e curare numerosi disturbi in maniera completamente naturale. Grazie a questi principi, in questo workshop sarà possibile ritrovare le energie, rilassare la mente, eliminare le tossine in eccesso e sentirsi nuovamente pieni di vitalità. Ci saranno inoltre delle sessioni individuali per supportare nella comprensione delle caratteristiche fisiche e mentali (dosha) dei singoli partecipanti per avere preziose indicazioni su come personalizzare la pratica di queste attività. Inoltre, sono previste delle conferenze serali di breve durata per tutti coloro che non potranno partecipare agli esercizi di yoga ma che sono comunque interessati a questa pratica.
La struttura durante queste tre giornate non prevede solamente attività fisiche ma vuole anche deliziare il palato dei proprio ospiti con un corso di pasticceria vegana, regalando così un’esperienza da vivere a 360 gradi. A tale proposito, l’abile chef Michele Granuzzo, esperto in alimentazione naturale, titolare di Black Sheep, laboratorio di pasticceria raw, presenta il corso sull’arte rivoluzionaria della pasticceria green.
Programma
24 maggio:
17.30 -19.00 – Presentazione corso e sessione Ayurveda Yoga
21.00-21.30: incontro con l’insegnante: cosa sono i dosha e test personalizzato
21.30-22.00: meditazione guidata per un ‘riposo rigenerante’
25 maggio:
08.00-9.30: sessione Ayurveda Yoga
11.00-13.00: Corso di cucina naturale: la pasticceria ‘green’
17.30-18.30: sessione di Yoga Nidra
21.00-21.30: incontro con l’insegnante: come personalizzare la tua pratica in base al tuo dosha
21.30-22.00: meditazione guidata per un ‘riposo rigenerante’
26 maggio:
08.00-9.30: sessione Ayurveda Yoga
10.30-11.30 Passeggiata esterna con meditazione nella natura
Conclusione corso
Il pacchetto comprende:
2 pernottamenti nella camera prescelta
Tutte le sessioni di Yoga e Meditazione con Paola Girolametto
corso di pasticceria naturale
una cena a 3 portate al Ristorante 1500 con acqua inclusa
una cena a 3 portate nella Stube ida con acqua inclusa
prima colazione con vista panoramica nel Ristorante 1500
Sono inclusi il parcheggio, le corse in funivia in orario regolare, l’utilizzo della seggiovia di Monte San Vigilio, il programma sportivo move & explore, l’utilizzo di sauna, bagno turco, idromassaggio e piscina coperta.
Per maggiori informazioni e per le prenotazioni è possibile inviare una mail a info@vigilius.it o telefonare al +39 0473 556600.
La Redazione