I soggetti che soffrono di allergie ai pollini e agli acari possono avere disturbi importanti dopo aver mangiato alcuni alimenti.
Gli alimenti per cui è stata descritta una reattività crociata con i pollini e gli acari sono:
- Anguria
- Banana
- Arancia e agrumi
- Melone
- Kiwi
- Pesca
- Albicocca
- Ciliegia
- Prugna
- Mela
- Mora
- Nespola
- Lampone
- Fragola
- Noce
- Nocciola
- Pistacchio
- Arachidi
- Mandorla
- Frumento
- Cereali e loro derivati
- Miele
- Patata
- Carota
- Pomodoro
- Zucca
- Sedano
- Cicoria
- Tarassaco
- Prezzemolo
- Finocchio
- Semi di girasole
- Anice
- Cumino
- Coriandolo
- Basilico
- Piselli
- Ortica
- Olive
- Camomilla
- Mitili
- Crostacei
- Lumache
La Redazione