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La cura delle spezie

Cioccolato e curry, gustosi per il palato, ma ottimi per curare e prevenire gravi malattie!

Le spezie ci aiutano a curare e prevenire gravi malattie: e se farlo sono buone come il  o il curry è ancora più piacevole. Infatti è già noto che il cioccolato amaro è un ottimo aiuto contro l’ipertensione e quindi il rischio vascolare perché contiene molecole, conosciute come flavanoli, che dilatano le arterie riducendo la professione. Via libera quindi al consumo di cioccolato amaro, così gustoso e afrodisiaco. Meno noto, ma sempre interessante i benefici provenienti dalla curcumina, derivata dalla curcuma con cui si ottiene quel meraviglioso miscuglio di spezie che è il curry. Con la curcumina si cura l’Alzheimer, ma anche tumori, arteriosclerosi e altre malattie. Il problema è che l’organismo ne assorbe poco.  Meno conosciute ma sempre utilissime ci sono la betulina, estratta dalle betulle per la cura della obesità; la berberina che abbassa il colesterolo e il succo di barbabietola, usato per gli sportivi, che diminuisce la pressione e migliora il flusso arterioso alle gambe.  La creatina è un integratore alimentare che si usa molto  in cardiologia e in reumatologia.

Molti altri spunti ci arrivano dalla nutraceutica che ha raggiunto livelli di grande riguardo negli ultimi anni. Expo Milano ospita un workshop organizzato da Cesare Sirtori presidente del Sinut (Società italiana di nutraceutica).

La Redazione

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